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miércoles, 9 de enero de 2013

La Producción Ecológica

Partiendo de la base de que es objetivo de la agricultura ecológica , orgánica, o biológica , es la obtención de alimentos saludables con una mayor calidad nutritiva , sin sustancias de síntesis química y obtenidos con procedimientos saludables;  se ha observado en los últimos años que la producción y la demanda de alimentos de cultivo ecológico, sobre todo de productos frescos, ha tenido un crecimiento espectacular.
Esto se debe a que los consumidores están cada día más preocupados en proteger su salud y en cuidar el medio ambiente.
De esas dos premisas parte el método de producción ecológica, puesto que se trata de un sistema de producción de alimentos respetuoso con el medio ambiente porque y comprometido con el desarrollo sostenible.
Los aspectos más destacados de los productos ecológicos son sus ventajas e inconvenientes.
Las principales ventajas  de los cultivos ecológicos son:   
-Ausencia de restos de pesticidas de síntesis.
-Su producción necesita de mayor mano de obra que la producción convencional, que se traduce en beneficios en el ámbito local y en el medio rural.
-Aumento de la diversidad al ser una producción que utiliza la biodiversidad natural como herramienta en el manejo de los cultivos.
-Disminuye la contaminación tanto en el aire, al suelo, o en aguas subterráneas.
Los inconvenientes:
-La vida útil es menos que los productos convencionales, y su apariencia física también.
-Son más caros.

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